Käse röntgen? Gute Idee!
Manchmal will man es genauer wissen. Und auch mal den weichen Kern hinter der harten Schale sehen. Oder herausfinden, wo genau der Käse die Löcher hat. Schließlich wiegen die nichts, nehmen aber Platz ein. Möchte man jedoch das Gewicht einzelner Käsescheiben konstant halten, muss
man schon wissen, an welcher Stelle Löcher sind. Klingt logisch. Vor allem, weil sich damit Über-
bzw. Unterfüllung vermeiden lassen.
Lange Rede – das Röntgen von Lebensmitteln
kann durchaus Sinn machen. Auch und gerade,
wenn es um Sicherheit und Qualität geht. Schließlich werden durch Röntgen auch in das Produkt
eingeschlossene Fremdkörper wie Glas oder
Steine sichtbar und können zielgerichtet ausgeschleust werden.
Als passende Maschine zur Röntgeninspektion
fungiert in unserem Fall eine Wipotec X-Ray, die
mit vier Spuren beschickt werden kann. Zum einzelnen Ansteuern dieser Spuren werden die Riemen mit rogatti Pneumatik Edelstahlzylindern ge-
und entspannt, die aus der hauseigenen Baureihe
R3 stammen. Natürlich hat rogatti die Zylinder zu
diesem Zweck leicht modifiziert, sodass sie perfekt in das von Wipotec vorgesehen Baufenster passen und damit alle Anforderungen erfüllen.
Gut zu wissen: Die Zylinder der Baureihe R3 lassen sich dank Clean Design leicht reinigen und sterilisieren und ermöglichen damit maximale Hygiene. Noch dazu sind hier sowohl verschiedene Dichtungswerkstoffe als auch jede denkbare kundenspezifische Anpassung möglich